中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

泉州职业技术大学志愿者:为球员的敬业精神点赞

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 09:49:56

泉州职业技术大学志愿者:为球员的敬业精神点赞

志愿者为球员鼓掌加油。主办方供图

东南网12月1日讯(本网记者 陈诗婷 通讯员 陈文经)“每名球员对自己的学校、国家都很敬业,让我学到很多,我真的很感慨。”泉州职业技术大学赛区志愿者黄德龙说。

目前,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯正在晋江市如火如荼地进行中。黄德龙在此次志愿者服务中负责赛事后勤工作,包括清理赛场垃圾、确保参赛人员饮用水等。他在接受采访时说,赛事服务的第一天,一名韩国队员受伤,脚趾变形,但仍坚持自己走路,不让人搀扶,对足球的敬业精神让人感动。

据泉州职业技术大学八方书院思政辅导员、志愿者领队代理老师沈伟兵介绍,泉州职业技术大学本次投入40余名志愿者为赛事服务,从医护、播音、主席台引导、屏幕操作、信息录入以及后勤等多个方面确保赛事顺利进行。

他说,在正式投入服务前,赛事组委会、学校及书院都对报名参加志愿者的学生开展了相关培训,并在正式投入服务后每日进行总结,强调注意事项,确保志愿者能够为赛事提供更好的服务。

在他看来,参加志愿者服务对学生而言是社会实践过程,有助于提升学生的职业素养和技能。晋江赛事众多,作为晋江一所名校,泉州职业技术大学有更多机会参与晋江马拉松等各种赛事。几年来,泉州职业技术大学也一直致力于利用这些机会打造志愿者服务品牌。

他说,志愿者服务还可帮助学生感受自身价值,对学生个人品性的塑造、自身做事方式以及个人综合能力的培养都非常有价值。同时,服务国际性赛事,接触多元性文化,有助于开拓学生视野。此外,各个国家的参赛队员都是非常优秀的人才,向优秀的人看齐会让学生有更大的成长动力。

负责赛事后勤服务的黄德龙、负责赛事医护服务的邬境在接受采访时均表示,通过此次志愿者服务,自身的沟通和实践能力都有了很大提升。同时,也加深了对晋江这所体育城市的认知,感受到晋江的拼搏精神、体育文化和风土人情。

黄德龙说,多天的培训和工作让他感受到为社会服务的精神,让他认识到年轻人要有社会责任感,要多参与社会服务,为国家出力,奉献自己的力量。

邬境也表示,培训过程中感受到学校的传统和晋江的拼搏精神,也更深切地体会到晋江的体育文化和风土人情。

本文地址:/zhiyuan/23828.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签