中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

甘州:南街南关社区开展“倡环保 送温暖”志愿服务活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:57:20

  中国张掖网甘州讯 为扎实推进大气污染冬防工作,持续改善空气质量。建设生态宜居,绿色环保的美丽社区。近日,按照甘州区统一安排部署,在街道社区工作人员及志愿者的共同努力下,南关社区搬迁区居民清洁环保炉的配置和劣质煤的置换清零整治工作有序推进,成效显著。

甘州:南街南关社区开展“倡环保 送温暖”志愿服务活动

  针对冬季煤烟污染防治这一突出问题,社区采取精准措施,多措并举、真抓实干。强化组织领导、加大宣传力度,安排部署志愿者分组到户对辖区内居民煤炭使用情况进行全面摸排,通过发放环保承诺书、不让劣质煤进我家监督书,大力宣传冬季煤烟安全知识和避险常识,提高了居民的环保意识。全面扎实推进,进行专项整治,采取“政策补贴,配送到户”的方式为搬迁区居民配置清洁炉83户,1:1比例置换劣质煤31吨,减轻了居民的生活负担,奉献了爱心、传递了温暖,为居民安全过冬提供了保障。

  此次冬季“倡环保 送温暖”活动的开展,进一步提高了居民的环保理念和安全意识,树立了共防共治共享文明社区新风尚,为构建美丽甘州贡献了力量。(赵金花 孟毓秀)

本文地址:/zhiyuan/24361.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签