中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

[广东] 优秀志愿者事迹巡回报告会举行

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月12日 17:53:18

  “中国梦 西部情”优秀西部(山区)计划志愿者先进事迹巡回报告会暨“中国梦”主题教育实践活动正式启动。 

  2013年5月9日上午,由团广东省委、省教育厅、省人社厅、省财政厅主办,西部计划(山区计划)广东省项目办、中山大学团委承办的“中国梦·西部情”优秀西部(山区)计划志愿者先进事迹巡回报告会暨“中国梦”主题教育实践活动在中山大学拉开帷幕,200多名应届高校毕业生聆听了报告会。

  

  

  优秀西部计划志愿者黄加荣分享西部志愿服务经历  

  报告会上,中华志愿者协会社区委专业总督导、广东省志愿者联合会副会长谭建光教授作题为《中国梦·青年志愿行》的主旨演讲,为同学们深入解读“中国梦”,共同探讨如何将“个人梦”和“中国梦”进行有机结合。谭建光教授认为:“中国梦是每一个人(青年)梦想和机会的叠加,中国梦支持每一个人(青年)自主创造和自我实现,中国梦激励每一个人(青年)艰苦奋斗和进取拼搏。志愿服务中的爱心互助、帮助社群、多元社会、团队行动、提升综合素质让青年提升价值、增强才干、扩大见识、合作发展、成就青年领袖,最终为实现中国梦助力。”;省项目办就西部计划、山区计划志愿者的招募选拔、培训派遣等工作以及相关政策向同学们进行了详细介绍,广泛动员大学毕业生“放飞梦想,报名参加西部(山区)计划”;由中山大学、华南农业大学、吉林大学珠海学院等高校招募派遣的2012年优秀西部(山区)志愿者代表和研究生支教团代表详细向同学们介绍了志愿者在西部和山区的志愿服务经历及动人事迹,并现场解答同学们的疑问,引起了在场应届高校毕业生的共鸣。会后,聆听报告的高校学生纷纷围在优秀志愿者代表的身边,咨询西部计划和山区计划实施的最新情况,详细询问志愿者在西部、在山区的所见所闻。 

  当被问及心目中的“中国梦”是什么时,宣讲团成员西部计划志愿者黄加荣的回答坚定有力,“作为一名青年以及西部计划志愿者,我的中国梦就是在志愿服务过程中,凝聚志愿者扎根在西部的力量,形成一支团队,在关爱农民工子女、农村留守儿童等公益项目以及社会经济发展等方面献出青年志愿者的一份力量,为实现富民强桂新跨越作出新的更大的力量!”黄加荣是2011年西部计划志愿者,毕业于吉林大学珠海学院行政管理系。从2011年8月开始至今,黄加荣已经走访广西壮族自治区融水苗族自治县的19个乡镇50多个村寨,和志愿者服务队的队友们建立起了一个涵盖2500多名的贫困学生的信息库;通过整合各种社会资源,联合心桥助学、炭火行动公益群、社会各界爱心人士等,已为当地230多名贫困生提供了73多万元资金和15万多元的物资帮助。至今为止,在团县委和县项目办的指导和帮助下,黄加荣和队友们在融水一共设立了34个志愿者关爱农民工子女服务基地。

  

  优秀山区计划志愿者罗火发分享山区志愿服务经历

  “我有个梦想,要成为城市青年的梦想和山区青年的梦想间的桥梁,在山区青年的心底种下梦想的种子,很荣幸的,两年的山区计划志愿者生涯,让我实践了这个梦想。当繁荣城市的青年和落后山区的青年都有美好的梦想,才能圆我们的“中国梦”,将来,希望更多的青年去奉献力量,去散播这个美丽的梦想。”宣讲团成员山区计划志愿者罗火发在谈到自己的“中国梦”时如是说。罗火发毕业于华南农业大学信息管理与信息系统专业,2010年8月参加大学生志愿服务山区计划,服务于清远市连山壮族瑶族自治县永和镇,担任团委副书记。服务期间,着力推动连山永和镇青年志愿者服务队的长期发展建设,开展志愿服务20余次,组织志愿者500多人次,服务困难群众和留守儿童1000多人次,整合社会资源约5万元人民币。1年来,共走访村落20多个,兴建希望家园1所,争取建设资金近7万元。着力开展镇村级团组织格局创新工作,增强了基层团组织力量。 

本文地址:/zhiyuan/29792.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签