中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

青海湖国家级自然保护区管理局持续开展“保护青海湖、我是志愿者”系列活动

作者: 习大 发布时间: 2019年09月27日 10:16:33

7月至8月期间,青海湖国家级自然保护区管理局持续深入开展“保护青海湖、我是志愿者”活动。开展以“三进”活动为形式的生态保护宣传活动30余场,受众近1500余人;开展大学生社会实践活动5个批次,50余名大学生在保护区进行署期实践实习;开展自然体验活动和生态研学活动10个场次,近300余人参与活动。

IMG_3111

IMG_3277

“保护青海湖、我是志愿者”三进活动

针对环湖地区地广、线长,城镇、居民相对分散的特点,充分利用环湖地区各类集会时间节点,发挥科普大篷车机动性强的特点,开展进社区、进寺院、进企业以“保护青海湖、我是志愿者”“保护青海湖 我们在行动”“我的家乡青海湖”为主题的自然生态环境保护宣传30余场,受众近1500余人。在活动中加强与地方政府、环保、林业部门和环保社团组织的互联互动。通过在宣传现场布设反映青海湖生物多样性和生态保护成效的宣传展板,利用车载影院播放青海湖系列生态短宣传片,应用VR、科普机器人、互动展台等新颖多样的宣传形式,取得了良好的宣传效果。

微信图片_20190820113505_副本

微信图片_20190820114431

“保护青海湖、我是志愿者”大学生署期实践实习活动

主动承担保护区生态环境道德教育的社会责任和社会功能,接纳引导来自清华大学、东北林业大学、北京林业大学、南京航空航天大学的5个批次50余名大学生,在保护区分别开展了署期社会实践、社会调研、顶岗实习等不同形式的实习、实践活动,全程参与保护区保护管理工作。

IMG_3492

IMG_3461

“保护青海湖、我是志愿者”自然体验与生态研学活动

积极发挥“鸟岛国际重要湿地”“全国科普教育基地”“全省爱国主义教育基地”“全省优秀科普教育基地”“中共青海省委党校青海省行政学院青海省社会主义学院教学科研基地”“新时代生态文明教育基地”等功能,面向社会公众和环保团体开展了“鸟岛与少年”“鸟岛观鸟”“走进湿地 了解青海湖”“青海湖生态文明建设成就”等系列自然体验活动和生态研学活动10个场次,近300余人参与活动。

借助多媒体平台扩大活动影响力

借助多媒体宣传平台,扩大“保护青海湖、我是志愿者”系列活动的影响深度和广度。分别在央视一套“秘境之眼”栏目、保护区微信公众号、国家林业和草原局融媒体平台等媒体发布“保护青海湖、我是志愿者”系列活动的信息报道。在央视一套“秘境之眼”栏目分四期播出了应用红外相机拍摄监测到的藏狐、黑颈鹤、喜玛拉雅旱獭短视频;在保护区微信公众号推送反应“保护青海湖、我是志愿者”系列活动的报道12篇;在国家林业和草原局融媒体平台发布相关报道信息6篇。

9月至10月期间,青海湖国家级自然保护区管理局按计划进行第三阶段“保护青海湖、我是志愿者”系列活动,将结合“青海省野生动物保护宣传月”,继续开展“青海湖每日物语”生态观察员专题宣传、自然生态课堂进校园等活动。

本文地址:/zhiyuan/3581.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();