中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

原地守候背包半个小时 失主赞:厦门反扒志愿者是无名英雄

作者: 习大 发布时间: 2019年10月04日 14:27:31

  发现背包无人看管

  原地守候半个小时

  失主赞扬:反扒志愿者们是护卫厦门平安的无名英雄

原地守候背包半个小时 失主赞:厦门反扒志愿者是无名英雄

  -黄女士(右一)与邱宝华(右二)等志愿者合影。

台海网9月15日讯 据厦门晚报报道 逛展会的黄女士不慎将背包遗失,近一个小时后才发现。她没想到的是,在她离开期间,市义务反扒志愿者大队的女队员邱宝华发现了这个无人看管的背包,并在原地等候半个多小时,最终物归原主,黄女士感动地说,义务反扒志愿者大队的所有队员们,都配得上“护卫厦门平安的无名英雄”称号。

  休息后继续逛展近一小时后才发现包丢了

  9月9日上午,市民黄女士来到会展中心,参观厦洽会。午餐过后,她和同伴找了个角落休息,随手就将双肩背包放在旁边的椅子上。半小时后,她起身继续逛,背包却落下了。直到近一个小时后,她才发现背包不见,赶紧和同伴跑回休息点,但没有找到,询问了附近的工作人员和保安、保洁人员,有保安建议她到警方执勤点问问。

  抱着最后一丝希望,黄女士和同伴到了执勤点。刚说完来意,房间内几个人就笑了,其中一人指着柜台问:“那个蓝色的双肩背包是不是你的?”黄女士一看,果然是。

  确认包内的物品都没有缺失后,工作人员和黄女士办理了交接手续。她得知,发现背包的是厦门市义务反扒志愿者大队的女队员邱宝华,对方守了这个背包30多分钟,见失主没有回来,才将包带到执勤点保管,这让她非常感动。

  与反扒志愿者合影留念被他们的责任心所感动

  黄女士走到会展中心的大门时,恰好见到了刚刚结束执勤任务的反扒志愿者,其中就有邱宝华。“我非常感谢他们,他们给我很安全的感觉。累了一天,他们每个人脸上仍然都是笑容。”黄女士说。最后,她和志愿者们合影留念。

  回到家后,黄女士特地上网查询了厦门市义务反扒志愿者的信息。当她得知这支队伍是由警方和厦门晚报社联合创办,已经陪伴市民14个年头,还是国内仅存的反扒志愿者团体后,更为他们的认真、努力、勤奋、责任心所感动。

  据介绍,今年厦洽会期间,根据警方的部署,义务反扒志愿者大队每天派出约30名志愿者,协助警方维持场馆内的秩序,并为参展商和市民提供各项服务,工作时间从上午8点持续到下午5点。

原地守候背包半个小时 失主赞:厦门反扒志愿者是无名英雄

标签:

责任编辑:黄荣亮

相关新闻

31岁女护士成人体器官捐献志愿者:“我愿意给需要的人一份生命的礼物”

台海网9月11日讯(海峡导报见习记者 焦修博 通讯员 黎 斌 方美娟) “在生命的终点,我愿意给需要的人一份生命的礼物……”9月9日晚上,解放军第909医院普通外科护士李君洁在微信朋友圈晒出了自己刚申请的人体器官捐献志愿者登记卡,并配上了这样一段话。据悉,她是该院建院71年来...

福州6人被困马尾深山 7名志愿者深夜进山搜寻救出游客

台海网9月9日讯 据福州晚报报道 前日,省登山协会山地救援队7名志愿者连夜进山,救出了被困马尾深山的6名游客。   前日1时许,省登山协会山地救援队接到了110转来的紧急电话:在马尾清娘洞附近,有6名游客迷路被困,体力透支,需要救援。经救援队了解,当天6人去清娘洞烧香,在返回时误入丛林迷路,最终被困。被困者当中,有一名70多岁的老人。   省登山协会山地...

退休后投身公益事业 厦门一批老年人优秀志愿者受表彰

台海网9月5日讯(海峡导报记者 钱玲玲)中秋节将至,一批专为老年人服务的优秀志愿者受到表彰。   近日,厦门市晚晴社会服务中心、厦门嘉乐华晚晴俱乐部举行一年一度的优秀志愿者颁奖典礼。导报记者注意到,这些获奖的志愿者,自己也是老年人,退休后,他们却并没有休息,而是积极投入到社会公益事业,为美丽厦门建设添砖加瓦。   厦门市晚晴社会服务中心以“关爱...

持续超过1000天!这群龙岩志愿者做公益做出了新高度!

志愿者集体合照。 台海网9月4日讯 据福建日报APP-新福建报道(福建日报全媒体记者 赖志昌 文图/视频 ) 深夜12时许,龙岩新罗区中山街附近,沿街的店铺都已打烊,环卫工陈大姐正拖着疲惫的身子下班,照例来到一家商店门口,在此等候多时的“面包人”行动队的志愿者立马给她递上一袋...

998名志愿者将服务“9·8” 2019厦洽会志愿者动员培训大会昨举行

本文地址:/zhiyuan/4607.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签