中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

阿斯利康中国首次发布公益白皮书 庆祝志愿者项目十周年

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 20:43:50

2019年6月10日,全球领先的生物制药企业阿斯利康在青岛发布首份中国公益白皮书《以梦为马益路同行》,并举办志愿服务十周年庆典及志愿者年会。当天,阿斯利康中国总经理赖明隆,阿斯利康中国副总裁、企业事务及市场准入部负责人黄彬,阿斯利康中国副总裁、合规部负责人严立韵等阿斯利康中国管理层出席了十周年庆典,并与优秀志愿者代表进行了分享与交流。庆典上,阿斯利康宣布向青岛以琳自闭症学校捐赠电脑和学习教具。据悉,自2009年,阿斯利康便持续开展志愿者活动,至今已整整十年。截止到目前,阿斯利康已经培养出两千余名志愿者,活跃在全国近30个城市,通过形式丰富的志愿活动助力健康公益的发展。

阿斯利康中国首次发布公益白皮书 庆祝志愿者项目十周年

除了志愿者活动,在本次发布的《中国公益白皮书》中还收录了阿斯利康近年来积极推动的多项公益活动,在患者援助、精准扶贫、基层帮扶、志愿活动、科学启迪、环境保护、抗震救灾等方面践言践行,为健康中国、健康社会、健康地球贡献力量。

对此,阿斯利康中国总经理赖明隆先生介绍说:“青岛是阿斯利康志愿者项目的起源地,感谢青岛市政府及社会各界多年来给予我们的大力支持,帮助我们推进多个公益慈善项目,鼓励阿斯利康以实际行动积极回馈社会。今天是阿斯利康首次发布公益白皮书。这份报告总结了我们在公益道路上的努力与成果。公益事业是我们义不容辞的担当,也是阿斯利康实现可持续发展的基石。一直以来,阿斯利康秉承‘在中国,为中国’的理念,持续不断地投身多元化的公益项目,聚合社会和企业的多方力量,关注弱势群体,践行公益理想。”

阿斯利康中国首次发布公益白皮书 庆祝志愿者项目十周年

健康扶贫,传递爱心

“在阿斯利康,我们鼓励员工成为志愿者,为那些需要帮助的人提供全力支持。十年来,阿斯利康的志愿者已遍布大江南北,截止2018年底,我们志愿者总计贡献7239小时,在全国26个城市,举办了137场活动,直接受益人数超过13500人。”说到阿斯利康的志愿者团队,阿斯利康中国副总裁,企业事务及市场准入部负责人黄彬先生尤为自豪。

阿斯利康一直非常重视社区发展,通过打造完备的志愿者团队,为社会的弱势群体,尤其是青少年提供帮助。自2013年阿斯利康全球“青少年健康计划”引入中国以来,阿斯利康志愿者为自闭症儿童、城市流动儿童传授健康知识、传播爱的温暖。此外,秉承着“扶贫先扶智”的理念,阿斯利康自2005年起对安徽临泉县、青海海东县、广东陆河县及山西兴县等偏远地区的学校也展开了长期定向帮扶工作,大力援建基础设施,捐赠学习生活用品,使贫困地区的孩子享有同等的受教育权利。由于对青少年健康的持续关注,2018年阿斯利康的“青少年健康计划”荣获第十三届人民企业社会责任奖年度案例奖。

此外,为积极响应有关“精准扶贫”的号召,阿斯利康也在健康领域持续开展多项扶贫工作,目前已深入西藏、新疆、四川、江西、陕西等多个贫困地区,组织医疗专家进行培训讲座,并进行药品及医疗器械捐赠。其中,阿斯利康支持“医路同行”援疆援藏及健康扶贫项目,覆盖了当地500余家医院,培训了1500余名医务、执教人员,增强了当地医院管理能力及医疗技术综合实力;2016年底,阿斯利康与中国人民对外友好协会启动了“彩虹桥工程”留守儿童健康促进计划,为留守儿童提供生理及心理的全方位关爱。同样,在历次抗震救灾上,阿斯利康也不遗余力积极支援。截至到2018年底,阿斯利康已累计捐赠价值1,925万元人民币的款项、物资及药物至受灾地区。

阿斯利康中国首次发布公益白皮书 庆祝志愿者项目十周年

心系患者,助力“健康中国”

“以患者为中心”是阿斯利康的核心价值观。为了减轻低收入人群患者的经济负担,阿斯利康联合多家慈善机构,开展了多项患者援助项目,涉及肿瘤、呼吸、心血管、代谢等疾病领域。 2018年,阿斯利康患者援助项目受益人数达到近42万人。同时,阿斯利康也联合各方力量,通过“慈善+保险”的新模式减轻患者用药负担,给予患者更加全面的保障。

本文地址:/zhiyuan/51224.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签