中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

枣庄职业学院青年志愿者走进夕阳红敬老院

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 22:03:08

为践行雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神,弘扬敬老、爱老、助老的中华民族传统美德, 3月16日上午,枣庄职业学院团委组织20余名青年志愿者,走进了枣庄市薛城区夕阳红敬老院,开展“学习雷锋 关爱老人 做四有青年 ”主题志愿服务活动。为老人们带去纯真的关怀和温馨的祝福。

201903211546.jpg

周末一早,志愿者们带着火龙果、香蕉和牛奶等慰问品来到了夕阳红敬老院。工作人员对敬老院的基本情况做了简单的介绍后,同学们就积极投入到关爱老人的活动当中,使原本沉寂的房间气氛马上活跃了起来,欢声笑语充满了整个敬老院。有的忙着为老人们打扫卫生、整理内务,有的陪老人聊天、下棋,有的为老人读报,聆听老人们的心声,有的为行动不便的老人推轮椅。

此次活动不仅为老人送去了温暖,而且也让更多的学生深刻理解了爱老敬老的传统美德。老吾老以及人之老,每个人都会慢慢变老,而正值青春的我们理应用我们的行动为老人们送去温暖,理解并关爱老人。关爱老人应该成为我们每个人的好习惯,让温情一直暖夕阳。(通讯员:宋君思)

本文地址:/zhiyuan/51278.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签