中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

环保志愿者在行动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 16:45:38

  上午8点,67岁的卢淑英一手拿着铁火钳,一手提着编织袋,弯着腰清理河滩上的白色垃圾,有的垃圾掩埋在泥土中,她一点点清理掉。卢淑英来自辽宁沈阳,她的女儿大学毕业后定居株洲。5前年,她从沈阳搬到株洲,每天早晚,都在湘江风光散步健身。在株洲,她认识了不少朋友,还一道加入环保志愿者行列,除了清理江边垃圾,还在湘江边放养鱼苗。“湘江很美,每次站在江边心身觉得舒畅。湘江不仅仅是株洲人的母亲河,也让我们外地人受益。既然受益,我们理应回报,让湘江变得更干净。”

  站在钢琴广场,从河西望河东,绿水澹澹。6岁的马雨辰眼疾手快,把落在草丛里几片瓜子皮捡起。她还在草丛里捡到一元硬币,高兴地嚷嚷着要交给警察叔叔。马雨辰的爸爸马增,是国家粮食和物资储备局湖南局一五四处的一名工作人员,和9名同事一起参加环保活动。他介绍,女儿马雨辰今年一年级,在课堂上学习了环保知识,正赶上环保践行机会来体验。“环保要从小孩子抓起,父母是孩子最好的老师,要主动带头做,这既是父母与孩子之间的一次互动,也让孩子懂得知行合一。”

本文地址:/zhiyuan/5489.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签