中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

学生志愿者:图书馆志愿服务活动忙不停

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 19:22:34

201910081527536774_副本

  胶东在线10月8日讯(通讯员 来轩) 国庆假期,记者在莱山区图书馆看到,每天都会有中小学生来做志愿者。孩子们放轻脚步进入书房,穿上志愿者服装,认真倾听图书管理员的讲解,便开始一天的志愿服务工作。

  据了解,图书馆志愿者的职务是“图书管理员”,志愿服务工作实行服务计时制,小志愿者们统一着装,主要负责整理图书、纠错、排架,维护借阅秩序等工作。

  据莱山区图书馆工作人员介绍,莱山图书馆开展小小图书管理员志愿者服务实践活动,主要是加深少年儿童与图书馆的联系,通过志愿服务,让孩子更深入地了解图书馆、体会图书馆工作,从而爱上图书馆。同时,孩子们可以通过图书馆这一文化阵地,在志愿服务活动中得到很好的锻炼,提升自我,有助于培养他们乐于奉献和认真负责的优秀品德,这对今后的学习、工作和生活都有很大帮助。每逢寒暑假及小长假,都会有中小学生主动来图书馆做志愿服务工作,他们用自己的善意和真诚,以实际行动,共同创造了一个分享公益的美好社会价值。

  记者随机采访了在现场做志愿服务的孩子,烟台二中高2019级新生孙义皓告诉记者:“通过一天的图书管理志愿服务,我明白了图书管理员工作的不易,当一些读者随手将图书乱放后,管理员要将错放的图书一本一本挑出,并放到正确位置。图书馆中有成千上万本图书,工作量和工作难度相当大。如果每名读者都能按照规定放还书籍,举手之劳,便能减轻管理员的工作量。”

本文地址:/zhiyuan/5506.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签