中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

福建宁德:党员志愿者助力创城工作 增添文明色彩

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月04日 14:48:57

  漫步福建宁德街头,鲜艳的“红马甲”是这座城市一道美丽的风景,捡拾垃圾、扶危助困、协管交通,他们将文明志愿的光辉洒遍城市的每个角落;斑马线前,缓行、停车,轻轻挥手,文明礼让的风气在大街小巷蔓延;走进社区,邻里和谐、互助相帮、清洁楼道、垃圾分类,文明之花处处盛放。民生事业发展、城市功能完善、文明素质提升……一个有风度、有温度的新宁德,正让越来越多的人日久生情。

福建宁德:党员志愿者助力创城工作 增添文明色彩

 党员志愿服务队到泰丽园小区开展“垃圾分类,人人有责”创城系列宣传活动

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中心城区各领域基层党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以务实行动坚决打赢创城攻坚战,让党员干部把忠诚体现到岗位上、落实到行动中,更加知使命、敢担当,以担当作为的工作态度检验主题教育成效,着力推进全国文明城市创建,不断提升群众生活品质和文明素养。

  当前,宁德市创建全国文明城市工作已进入攻坚期,城市管理细化、交通优化、环境净化、市容美化、园林绿化、夜景亮化等多项民生工程被写入政府工作报告。中心城区基层党组织和党员干部积极响应号召,开展“聚力创城、我在行动”活动,彰显了宁德市推进全域文明建设的鲜明态度和坚定决心。

  凝心聚力,争当创城工作的示范员、宣传员、引导员、监督员。“站在斑马线前,我们就是无声的提醒。”自2017年参与创城志愿活动以来,蕉城区华建社区干部黄美丽以“文明”为标准要求自己,“劝导用语文明、举止文明,因为我们代表的是宁德志愿者的素质形象。”她说,每劝导一位乱闯红灯的行人,就是消除一次安全隐患;每捡起一片纸屑,就是美化一分市容市貌。

  在宁德,越来越多像黄美丽这样的党员干部聚集到志愿服务旗帜下,用行动奉献社会。在“创城先锋承诺”活动中,广大党员干部通过集体签名、一句话承诺、发放倡议书等形式,以身作则,坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬文明道德新风尚,带头遵守“八不行为规范”,带动身边群众“争当文明人,共创文明城”。

  对创城工作起步晚、历史欠账多的宁德来说,创城工作更像是硬骨头一样难啃。宁德市牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,勇于较真、不怕得罪人,敢啃“硬骨头”,坚持问题导向。

  闽东路和福宁路是连接新老城区以及工业园区的主干道,两条道路的交叉路口是交通大动脉交汇点。随着工业园区发展以及车流量迅猛增长,原路口的设计不适应交通发展需求导致交通拥堵,饱受诟病。为了解决问题,该市专题研究部署推进该路段改造工作,资金、人员、技术各要素保障快速到位,市住建局、市公安局交警支队科学制定解决方案……在各部门的积极配合下,不到一个月时间就完成该路口拓宽改造。根据交警部门交通数据分析显示,车流早高峰结束时间从原本8时30分提前到7时50分左右,平峰时期基本实现顺畅通行。交通“堵点”疏通了,群众出行高效了,“创城”的步伐更稳健。

  今年6月19日,宁德金涵小区三期的居民反映小区内生化池散发臭气,影响居民的生活起居,希望有关部门能及时处理,还小区一个良好的居住环境。因涉及民生保障问题,住建部门高度重视,约谈代建单位、制定整改方案。6月25日,代建单位组织现场查勘,拟定近期减轻异味空气污染和长期整改的建设方案。

  6月26日,市保障房管理中心组织召开座谈会,听取小区业主和物业管理人员的意见建议,积极协商解决现有问题,安抚业主的情绪。7月8日,一个容量达100吨的成品化粪池顺利下地。急群众之急,解群众之忧,提升城市生活品质,奠定了文明进步的基石。

  “身为督导组成员,不仅肩上担子重,身体负荷也是极大。”曾桢是市创城办督导组的一员,为全面深入做好督导工作,曾桢常常一天走2万步。

  “一般督导组成员2个星期左右就可以将中心城区所有迎评点、背街小巷以及部分非迎评点全部督查暗访完。”曾桢说,督导的过程就是反复督查、反复落实、反复整改的过程。有些群众反映的问题,整治好了并不意味着可以一劳永逸,督导组成员需要经常“回头看”“反复看”。

  在创城攻坚战中,创城督导组干部队伍全力以赴、主动作为,持续作战、昼夜奋战,在督导过程中敢挑“刺头”,通过全方位、常态化、一月一督导的方式,受到各方点赞。

本文地址:/zhiyuan/9687.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签