中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

业绩连年增长超30%,亿联网络收半年报问询函

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:10:40

财经网讯 9月20日,因连续多年业绩增长超过30%,且毛利率和净利润水平持续维持高位,厦门亿联网络技术股份有限公司(下称“亿联网络”,股票代码:300628.SZ)收到深交所下发的半年报问询函。

报告期内,公司实现营业收入11.74亿元,同比增长39.74%;实现净利润6.07亿元,同比增长47.94%;同时,公司毛利率和净利率分别为65.19%、51.66%,在申万通信行业上市公司中排名第二。

Wind数据显示,截至2019年6月,亿联网络净利润6.07亿元,是行业净利润均值0.82亿元的7倍。

来源:Wind

对此,深交所要求公司结合所处行业发展情况、竞争格局、进入壁垒、行业地位、研发情况、核心竞争力等详细说明,公司业绩增长且盈利能力显著高于通信行业平均水平的原因和合理性等问题。

半年报显示,公司主要采用经销模式将产品销往海外,在国际市场拥有较多优质稳定的客户。同时,公司业绩喜人主要得益于SIP话机行业优势地位稳固,逐渐迈入高端市场所致。

对此,深交所要求公司补充说明经销商数量、区域分布及变化情况、以及公司产品在国内市场的销售情况等,并说明与国外市场是否存在差异 及具体原因。

除此之外,针对报告期末公司货币资金和未到期理财产品余额占总资产比例超过80%的问题,深交所要求公司补充提供截至目前持有理财产品的明细、货币资金存放地点及相关权利证明文件,并说明公司理财产品和货币资金是否存在使用受限或设置权利负担的情形。

亿联网络成立于2001年,是专业的企业通信与协作解决方案提供商,集研发、销售及服务于一体,并通过外协加工的方式,为全球企业客户提供智能、高效的企业通信终端设备,2017年在深交所上市。

截至2019年9月20日,公司股价到达年内高点69.58元/股,较年初34.38元/股的年内低点,上涨了102.39%。

业绩连年增长超30%,亿联网络收半年报问询函

本文地址:/zixun/11684.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签