中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“书音南京”公益读书活动圆满落幕

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:11:11

    10月27日下午,一场名为“人生密码”的线下公益读书活动在南京金陵图书馆成功举办,9位讲书人为现场数百名读书爱好者带来9本书籍的精彩解读,活动由常州书式生活书店、凤凰读书会、自控力SCHOOL主办,金陵图书馆承办。

    读书会上,周玲等9位讲书嘉宾为现场读书爱好者分享了《有话说出来》《健康密码管理》《有钱人和你想的不一样》《妖精的小孩》《全脑教育法》《知识大迁移》《大脑健身房》《红楼梦》《活法》等9本书籍著作。年龄最小的讲书人肖涵匀年仅9岁,是书音舞台上最小的讲者,她用自己的亲身经历向现场观众阐述了爱与勇气的力量,更用舞蹈表达出她对全世界的善意与向往。“文学是生活最好的滋养。”肖涵匀为这句话做了一个最美好、最真诚的注解。《活法》(稻盛和夫著)讲书人华鋆作为活动尾声的彩蛋出场,身残志坚的她讲述了自己如何从一名听力障碍患者成为国家奖学金获得者的励志经历,感动了全场观众。

    据了解,“书音与真人图书馆”系列活动是书式生活打造的一档大型阅读类TED真人分享活动,常州书式生活书店创办人赵冰表示,该活动旨在通过每位演讲者18分钟的超级思维风暴,为现场聆听者打造一场高能阅读盛宴,传递“一起听见,书的声音”的全民阅读理念,参与书音演讲的阅读者来自社会各行各业,他们都是身边的普通人,但是因为热爱阅读与分享,因为有一方独特的讲台,他们又成为充满正能量的文化传播者。(戴惟)

本文地址:/zixun/11686.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签