中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

六盘水供电局一职工义务开展 心理咨询服务

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:12:55

  自2015年起,六盘水供电局职工张宏霞5年坚持每天用微信群为200余个家庭义务开展心理咨询。

  “二孩烦恼是这几年许多家庭面临的共同问题,老大通常会误解有了弟弟妹妹后,父母就不爱自己了,这时候要多倾听多观察孩子的行为和想法,对症下药,切勿急躁……”近日,六盘水供电局职工张宏霞在自建的微信群里针对“二孩烦恼”,为群里的朋友们上起了亲子关系管理课,2015年至今,张宏霞通过微信群坚持每天为200多个家庭讲解家庭关系管理等方面的知识,并帮助有问题的家庭解决矛盾。

  张宏霞是一名普通的电网员工,热爱生活,家庭美满,自学家庭关系和心理学知识,10年来义务为群众开展家庭关系管理、亲子关系管理等方面的讲座,同时对有需要的群体进行心理疏导,调节亲情关系等,曾帮助六个家庭化解了离婚危机。

  她通过自建的微信群,坚持每天为群友们讲解心理学、亲子育儿等方面的知识,群友们也乐于将自己家庭、情感方面的问题向她倾诉,她总是耐心地帮助他们解决问题,被朋友们赞誉为芳草地上的鲜花。

  据张宏霞介绍,她的初衷源于解决自身家庭关系问题,同时也为了圆自己曾经的教书梦,她小时候的理想是有一天能走上三尺讲台教书育人,像自己最尊敬的老师一样桃李满天下。如今,通过自己的刻苦学习和不懈追求,她成为了备受群众信赖的知“心”姐姐。

本文地址:/zixun/11689.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签