中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

嘉陵提供义诊、心理咨询服务 吸引众多市民参与

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:12:57

9ab3eab66dae41e1f1d00fefa9270b40

义诊现场。

南充新闻网讯 (何涛)10月10日是第28个“世界精神卫生日”。当天,南充市卫健委、市精神卫生中心、嘉陵区卫健局、区疾控中心携手,在嘉陵区火花公园开展“世界精神卫生日”宣传活动,向市民普及精神卫生知识,同时提供义诊、心理咨询服务。

活动现场,工作人员临时搭建起宣传展示、健康咨询、义诊服务、趣味抽奖等平台,提供悉心服务,吸引众多市民积极参与。笔者在现场看到,免费体检项目尤其受欢迎。

此次活动向市民发放各类宣传资料和礼品近1000份(件),现场接受群众咨询80余人次,义诊服务对象达200人。除当天集中开展活动外,市精神卫生中心和区疾控中心等单位还联手组织开展宣传、义诊进社区活动。

此前,市级、区级相关单位建立了精神疾病防治长效机制,并派出精神类疾病专业医护人员,为嘉陵辖区内精神疾病患者提供医疗服务,仅今年共派出医护人员50人次,为415名严重精神障碍患者提供了诊断和随访,为348人发放了免费药品,并发放各类健康宣传资料。

本文地址:/zixun/11690.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签