中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

Blued、淡蓝公益在第22届世界艾滋病大会上展示互联网防艾成果

作者: 习大 发布时间: 2019年09月13日 10:22:03

  6月15日,Blued提交的两个项目入选了于荷兰阿姆斯特丹举办的第22届世界艾滋病大会,并从全球众多组织中脱颖而出,获得了宝贵的演讲机会。这表明了国际社会对Blued和淡蓝公益防艾工作的充分认可。

  早在2016年,Blued创始人、CEO耿乐就作为中国民间组织、中国互联网科技公司的代表,应邀在第21届世界艾滋病大会上发言。这是Blued第一次参加世界艾滋病大会,向来自世界各地的政要、学者、专家和艾滋病病毒感染者代表等介绍了Blued的“互联网+HIV防控”理念和实践经验,获得众多代表肯定。

  而2018年第22届世界艾滋病大会的主题是“打破壁垒,建立桥梁”,目的是建立惠及全球每一个HIV感染者及患者的医疗服务体系,让他们都能获得最好的治疗,全人类一同对抗艾滋病。

  2016-2018年,Blued也一直在改变。现在,通过在软件内添加“预约检测”功能,Blued帮助全国用户最快找到距离最近的VCT(艾滋病自愿咨询)检测点,增强了艾滋病检测的有效辐射半径。此外,Blued还利用软件内的置顶动态、开机页面、Banner、直播等多种资源进行防艾主题宣传。

  在这个信息化的时代,艾滋病防治毫无例外地搭上了移动互联网的快车。7月26日,大会两位中国代表的发言均与Blued密切相关。

  Blued首席医学官米国栋博士在“新工具与旧把戏:了解疫情的创新方法”环节中向全世界介绍了通过Blued探索建立开放式检测队列,了解MSM人群艾滋病新发感染率的方法。经过9个月的研究,淡蓝公益团队证实了这一创新方法是可行并且有效的。这一创新举措引起了与会代表的广泛兴趣。

  此外,中山大学的邹华春教授分享了中国MSM人群手机社交APP的使用情况。研究发现与不使用APP的群体相比,使用APP的MSM在安全套使用和HIV感染率方面没有显著差异,但HIV检测的比例更高。这进一步说明所谓“手机社交APP助长艾滋病传播”无非是虚妄的想象。相反,手机APP能有效保护MSM免受艾滋病伤害。

  在大会场外,淡蓝公益、Blued还用海报向全世界艾滋病防治从业人员展示了通过Blued促进中国MSM人群进行HIV咨询检测所取得的显著成效,介绍了这一新媒体移动互联网平台在宣传干预策略创新、效果评估方面所具有的巨大潜力。

  什么是世界艾滋病大会?

  世界艾滋病大会是目前全球规模最大的有关艾滋病的会议,由国际艾滋病学会组织召开。1985年,首届世界艾滋病大会在美国亚特兰大召开。起初大会每年举行一次,从1994年起改为每两年举行一次。历届大会关注的议题主要包括全球艾滋病的扩散情况、艾滋病引发的各种问题、艾滋病防控工作的进展、艾滋病科研领域的新成果、艾滋病疫苗和新药的研制等。世界艾滋病大会致力于在2030年前在全球范围内消灭艾滋病。

本文地址:/zixun/1548.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();