中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

信阳高中家长委员会举办“做孩子的咨询师”主题公益讲座

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月02日 17:12:03

信阳高中家长委员会举办“做孩子的咨询师”主题公益讲座

信阳网讯 未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的重要内容,同时也是我校德育工作的本质要求。为了大力推进我校未成年人思想道德建设,提高学生心理健康水平,11月26日上午9点,由学校政教科联合高一年级家长委员会在实验楼多媒体Ⅱ教室隆重举办主题为“做孩子的咨询师”的公益讲座。本次讲座由信阳市心理卫生协会理事长、信阳市未成年人心理辅导中心主任、信阳市中小学心理健康专家指导委员会副主任委员、国家高级心理咨询师易朝辉老师主讲。高一学生家长代表共三百余人聆听了此次讲座。

讲座刚开始,一个简单有趣的热身小游戏迅速拉近了易老师和家长们的距离,也极大的吸引了家长们对本次讲座的兴趣。接下来,易老师通过分享自身的教育经验和咨询案例,结合专业的心理学和生理学的知识,将如何做孩子的咨询师,培养提高学生的学习能力的方法深入浅出的讲述出来。易老师和家长代表的互动演示,以及家长们之间的对话练习,使在座的家长们将所学习的咨询技巧得到了及时有效的联系巩固,现场气氛十分融洽活跃,家长们时而开怀大笑,时而静默沉思。家长们表示此次讲座让他们受益匪浅,感触很深。家长会结束后,一些家长又与易老师进行了交流,对自己孩子的心理健康教育问题做了进一步的请教沟通。交流活动一直持续到中午12:00,家长们仍意犹未尽。

据悉,此次公益讲座是该校高一家长委员会成立以来举办的第一次活动。通过本次讲座,家长们学会了在家庭教育中应扮演什么样的角色,应该如何做好孩子的咨询师,从家庭教育中更好的提升孩子的学习成绩;提升了家长们的心理健康意识和与孩子沟通的技巧,教会了家长们在家庭教育中如何创造良好的家庭氛围和学习环境;同时也警示了家长们,孩子的心理健康和思想道德建设是其终生发展以及全面发展的前提条件。

本文地址:/zixun/24132.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签