中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“育之有道”APP正式发布,上海科学育儿指导公益项目“互联网+”再升级

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:37:06

为更好地支持上海0-6岁儿童身心健康发展,指导广大家长科学育儿,上周末,“育儿加油站”——2019年上海市科学育儿指导公益活动在上海浦东图书馆拉开帷幕。开幕当天,上海市教育委员会主任陆靖、上海市妇女联合会家庭和儿童部部长顾秀娟、上海市卫生健康委员会人口家庭处处长樊华、浦东新区教育工作委员会书记、浦东新区教育局局长诸惠华、浦东新区教育局副局长张伟、浦东新区家庭儿童部部长胡小红等嘉宾出席活动,并宣布“育之有道”APP正式启动。

本次活动为期两天,围绕“如何做合格的幼儿家长”这一主题展开,包含6场专家大讲堂、40个专家工作坊、20余场专家面对面、60多项亲子游戏等活动,100多位专家现场指导,现场近5000户市民家庭参与,盛况空前。

作为此次活动宣介的重要载体,“育之有道”APP承载了2019全年上海科学育儿指导各类活动的开展工作,开启了活动参与的新形态。针对注册用户的上海0到6岁婴幼儿家庭,“育之有道”APP提供覆盖全市16个区的高质量普惠性线上线下活动,家长可以在APP上进行活动信息的查询、报名、签到与评价,享受APP带来的提醒、指引等服务。本次市级“育儿加油站”活动现场,“育之有道”APP受到了家长们的热切关注和肯定,纷纷拿出手机下载。

“育儿周周看”手机报变身APP

普惠上海宝爸宝妈

“育之有道”App承载了上海市教委立项的科学育儿指导项目,是集知识、记录、咨询、服务为一体的一站式育儿指导平台。它以最快捷、最有时效的手机APP方式,为本市家庭提供公益免费、专业科学的育儿指导,辅助家有0到6岁婴幼儿家长科学育儿。目前,APP已向上海市16区全面推广应用。

多年来,上海一直在尝试探索各种公益性质的科学育儿指导方式。2007年,上海各区县都建立了早教指导中心,0到6岁婴幼儿家长一年内可获得4次以上有质量的免费科学育儿指导;2012年,汇聚多种形式、渠道、专业力量的上海市科学育儿指导项目成立,同年首届“育儿加油站”活动启动,七年间足迹遍布全市16个区县,每年服务线下家庭超过1万余户;2013年,“育儿周周看”彩短信上线,为0到4岁幼儿家长每周推送一条贴合宝宝周龄的养育指导、游戏推荐等。

有些家长可能会疑惑——既然上海的新生儿家庭可以订阅“育儿周周看”短彩信,为什么还要再来个APP呢?原因在于,随着近几年上海生育高峰的持续,现有的早教服务已无法满足婴幼儿家长的需求。考虑到家长们养儿育儿的现实场景,加之当下受众获取知识趋于碎片化与移动化的特征,今年6月1日,为了更好地提升科学育儿指导服务质量,“育儿周周看”短彩信发送终止,由全面进阶版的"育之有道"APP取代其功能,向用户提供进一步的服务及指导。

家长在育儿路上需要关注的维度众多,不少家长在漫长的育儿路上时而困惑、时而焦虑,更要付出巨大的辛劳和精力,“育之有道”APP诞生的初衷,就是“做家长身边专业而有温度的育儿陪跑者”,试图为家长提供更科学、更专业的指导,提高育儿效率,助力家长科学育儿;同时,也致力于支持家长更快乐地走过辛勤的育儿路,获得更多陪伴孩子成长的乐趣与满足感。

在“育之有道”APP内,208期“育儿周周看”推送内容在原有基础上进一步精准化,每个新生儿家庭都可根据填入的自身所在区、宝宝出生日期等信息,获得度身定制般的精确推送。这个年纪的宝宝该注意什么?家门口何时、哪里有好活动?APP在手,轻松全掌握。

此外,“育之有道”APP内还含有100集“科学育儿指导(系列)微视频”,为0到4岁婴幼儿家庭提供季度自检指标及指导方案,及时关注宝宝的成长动向;同时,家长还能通过“育之有道”APP参与专家在线问答,与沪上早教专家进行“亲密互动”;年均发布百场的科学育儿指导活动,集结教育、心理、医学领域专家,通过讲堂、工作坊、做游戏、面对面咨询等形式,为家长提供切实帮助;“育儿知识”板块从心理行为、健康养护、游戏发展三大方向出发,提供专业、科学、权威、具有强针对性的育儿资讯;家长还可登录“科学育儿指导平台”官网、关注“上海科学育儿指导”官微。科学育儿有指导,新手爸妈不发愁。

“育之有道”APP颠覆传统

科学育儿指导越来越贴心

作为上海市教委立项科学育儿指导项目的承载体,“育之有道”APP将“互联网+科学育儿指导”的信息传播模式进一步拓展深化,将好的育儿理念、育儿资源更加高效、快捷、贴合地送达至家庭与园所,为上海0到6岁婴幼儿家庭提供科学、专业、公益的早教指导服务。相信借由“育之有道”APP的推广和发展,上海科学育儿指导项目的普及普惠性质未来将向更高的层次迈进、向更广阔的领域延展。

本文地址:/zixun/24347.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签