中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

“心桥计划”一年服务人次超过18万 普及心理健康

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月03日 01:37:38

  北京8月27日电 (记者 马海燕)中国妇女发展基金会、北京桥爱慈善基金会27日在北京举行“心桥计划”一周年项目总结推进会。该项目自去年7月正式启动以来,立足扎根社区和学校,为公众提供近在身边又持久深入的心理健康服务,服务人次超过18万。

  据悉,“心桥计划”已在北京、黑龙江、陕西和四川建成10个社区心理坊,在12所学校开设心理课堂。在社区,通过派驻专业团队开展日常心理健康服务,让居民日常生活当中的负面情绪可以及时宣泄、心理压力能够及时疏导,遭遇家庭突变等特殊情况时,可以迅速得到专业咨询;在学校,围绕“自我发展”“社会交往”“学习技能”与“生命教育”四大主题开展心理课堂,提供心理健康日常教育,促进儿童身心健康全面发展。

中国妇女发展基金会、北京桥爱慈善基金会27日在北京举行“心桥计划”一周年项目总结推进会。供图

中国妇女发展基金会、北京桥爱慈善基金会27日在北京举行“心桥计划”一周年项目总结推进会。供图

  第三方评估机构明德公益研究中心当天发布了《心桥计划项目评估报告》。该报告显示,84.56%的受益妇女和62.41%的受益学生更加关注自己和他人的心理健康了;82.42%受益妇女和的63.59%的受益学生参加项目活动后掌握了更多心理健康方面的知识。

  报告还称,七成以上受益居民提升了自身抗挫折能力,能更好地处理家庭冲突,对工作和生活环境的心理适应能力更强了;六成左右受益学生缓解了学习压力,对学习与生活环境的心理适应能力更强了,提升了抗挫折能力、创造力和沟通表达能力。

  中国妇女发展基金会秘书长张建岷表示,健康中国行动提出到2022年和2030年,居民心理健康素养水平提升到20%和30%;焦虑障碍、抑郁症、失眠障碍患病率上升趋势减缓。为国内从事心理健康科研、教育与服务的机构指出了明确的行动方向。2019年下半年,“心桥计划”将在现有项目点基础上将服务拓展至湖南省,项目点总数预计将增至77个。(完)

本文地址:/zixun/24348.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签