中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

洛阳市心理咨询师协会会长杨延卿:善医“心病” 热爱“公益”

作者: 习大 发布时间: 2019年09月20日 11:50:05

    核心提示:


洛阳市心理咨询师协会会长杨延卿:善医“心病” 热爱“公益”

  人物简介

  姓名:杨延卿(右)

  职业:市心理咨询师协会会长

  最幸福的事儿:授人玫瑰手留余香,帮助别人快乐自己

  最遗憾的事儿:因个人能力有限,不能为更多困难群体提供帮助

  有人说,心理咨询师是心灵的慰藉者、精神的导师,市心理咨询师协会会长杨延卿,用他的真诚、热情与爱心,为那些封闭世界的人们,打开了一扇希望之窗。

  三赴地震灾区搭建心灵之桥

  今年44岁的杨延卿于1986年入伍。2003年,他到上海政治学院进修,学习心理咨询课程。从那时起,他逐渐喜欢上心理学。2005年,他从解放军驻洛某部政治部退役。

  退役后,杨延卿发现生活中有很多人存在心理问题,但心理咨询机构很少,于是,他决定申请成立咨询师协会。2008年4月,市心理咨询师协会终于成立。

  2008年5月12日,汶川大地震。5月19日,杨延卿就和另外两名心理咨询师从郑州出发自费乘飞机赶赴灾区。

  他们先后前往绵阳、德阳、什邡等重灾区,在60多天里为灾区群众做个体心理辅导390人次,团体心理辅导62场次。

  2010年青海玉树地震,他向灾区捐款1万元。2013年云南彝良地震,他在不到3个月的时间内先后两次赶赴灾区,第一次进行心理援助时,他在胆囊炎复发的情况下仍坚持30余天,返洛后,他又发动各界为灾区捐赠棉衣棉被3万余条,并亲自驱车将爱心物资送到受灾群众手中。

  2011年,市心理咨询师协会被评为洛阳市十大爱心集体。2012年,杨延卿被评为洛阳市十大爱心个人。

  开展心理援助投身社会公益

  2008年10月,杨延卿的协会义务开通洛阳市12355青少年心理公益24小时热线,为青少年提供免费心理咨询服务。截至目前,这条热线共接听电话6000多个,免费接待心理咨询青少年1300多人次。2010年6月13日,该协会开通国内第一条针对自杀等高危心理人群的“心理110”公益救助热线,先后使30多名有自杀倾向的求助者放弃轻生念头。

  近5年来,该协会先后为近万人提供了心理辅导,为学校、部队、企业、公安系统等培养心理咨询师3000多人,为30多名下岗失业人员安排就业岗位。

  多年来,该协会还为生活困难群体减免心理咨询费用5万多元,为灾区群众捐款捐物累计6万多元。

  人物心声:人的一生干好两件事足矣:18年的从军经历,让我把青春献给了军营;如今,我把心理学作为终身事业,期待做得更好。我希望把人生价值和社会价值结合起来,帮助更多的人。

  记者感言:杨延卿给求助者看“心病”,帮助他们走出心理困境,他是大家的“心灵使者”,他的协会也成为心理患者的“心灵港湾”。他把自己的正能量传递给需要的人,春风化雨般滋润着人的心田,为社会的和谐稳定做出了贡献。(记者 王晓丹 实习生 郝盼弟 文/图)

本文地址:/zixun/2541.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();