中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

关爱妇女儿童 2020心理健康公益行正式启动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年12月28日 15:15:06

  2019年12月27日,由北京石景山妇女儿童心理援助中心发起的“关爱妇女儿童 2020心理健康公益行”活动正式启动。该计划是北京石景山妇女儿童心理援助中心从2020年起,将持续进行的公益活动,旨在促进儿童青少年心理健康的发展,将儿童心理健康工作落到实处。

  据中心负责人杜丽敏介绍,随着我国市场环境的快速变迁,受客观因素的影响,儿童青少年心理行为问题发生率和精神障碍患病率在逐渐上升,儿童心理障碍发病率接近20%,已成为关系国家和民族未来的重要公共卫生问题。国家为此出台了相关政策,积极推荐妇女儿童的心理健康知识普及。作为社会服务机构,也将尽自己的微薄之力,会同心理界资深人士,共同为儿童青少年的健康成长护航。

  据悉,“关爱妇女儿童 2020心理健康公益行”将由资深心理专家师至洁等领衔,并组建以北京、河北、辽宁、天津等地的专业心理咨询师团队,在多地区开展妇女儿童心理健康的宣传、服务工作,并联合社区、学校共同开展“关爱孩子心理健康,引领青少年健康成长”上百场公益讲座;此外,石景山妇女儿童心理援助中心还将联手专业市场调研公司,开展针对儿童青少年的心理健康调研、筛查活动,搭建基于儿童心理健康持续追踪的大数据平台,为促进我国儿童青少年的心理健康贡献一份力。并做好儿童青少年心理健康的行为数据监测。

  石景山妇女儿童心理援助中心是一家专注为妇女儿童提供心理援助和自我成长帮扶计划的社会公益组织。石景山妇女儿童心理援助中心自成立以来,一直积极推进妇女儿童的心理健康工作,曾先后开展了面向中学生家长的“青少年抑郁症主题讲座”,以及各种青少年心理成长辅导活动。据介绍,中心将持续开展心理健康教育、心理咨询服务心理治疗与援助、健康测评等服务,同时开展家庭教育培训等,通过心理课程、心理测评、女性成长规划,提供心理健康的区块链服务链接家庭、学校、医院、咨询机构等,让女性心理更健康、家庭幸福稳定,让儿童青少年健康成长,未来社会稳定、家庭幸福。

本文地址:/zixun/38651.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签