中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

长沙首家社区24小时公益图书馆“党建有声图书角”上线

作者: 习大 发布时间: 2019年09月30日 10:21:22

人民网长沙6月28日电扫二维码,听万卷书……近日,在长沙市首家社区24小时公益图书馆“党建有声图书角”正式上线。该“党建有声图书角”由长沙雨花区井湾子街道德馨园社区牵头,利用惠民资金购买服务,依托社会服务组织德馨读书吧。

社区24小时公益图馆联合时下有名的听书平台“喜马拉雅”共同搭建,设有“习总书记对您说”“学党章党规”“十九大精神解读”“党的发展历程”“做合格党员”等党建板块,同时兼顾社区居民的需求,还增设有“社科经管”、“经典名著”、“历史人文”、“少儿读物”、“艺术”、“有声小说”等板块。

“党建有声图书角”打破了以往党建知识学习的传统“读本”方式,让党建知识随听随学,大力提高党建工作科学会水平,实现“智慧党建”。6月中旬正式上线以来,已吸引了社区众多党员、居民、学生前来体验。

“我们离退休支部党员平均年龄65岁以上,平时看书读报,看一会儿就眼睛酸痛,这种扫码听书的学习方式非常好,眼睛不累,操作也相对简便,随时随地都可以听。”社区70岁的老党员苏锡霞感叹道。

据悉,井湾子街道德馨园社区24小时公益图书馆开馆3年以来,馆藏书籍6000余册,24小时不打烊的向居民群众开放,并采取“图书馆+”模式,提供图书阅读、读书会、心理咨询等服务,组织开展读书会300余场,得到了居民群众的一致认可。

此次图书馆在原有馆藏的基础上,新建4个书柜的“党建有声图书角”等主题有声图书板块。丰富社区图书馆图书资源的同时,也成为社区党员群众学习宣传党的思想、政策、理论的新阵地,辐射党员群众一万余人。(林曼)

【1】【2】

 

(责编:李芳森、邢佳)

本文地址:/zixun/4030.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签
(function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();