中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国社会工作协会-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

广东举行“宪法宣传周万名律师宣誓暨普法宣讲”活动

作者: 习大 发布时间: 2019年10月04日 14:46:25

  南方网讯(记者\苏若倩)今年12月4日是第五个国家宪法日,12月2日至12月8日迎来我国第一个“宪法宣传周”,按照中共中央宣传部、司法部、全国普法办部署,全国范围内将广泛开展宪法学习宣传教育活动。

  律师是中国特色社会主义法治工作队伍的重要组成部分。组织广大律师在“宪法宣传周”首日举行集体宣誓活动,对于培育中国特色社会主义律师职业精神,增强律师职业使命感和荣誉感,对于弘扬宪法精神,维护宪法权威,引领、带动全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,具有重要意义。司法部、中华全国律师协会决定在今年12月2日组织开展律师集体宣誓活动,旨在为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,加强律师队伍思想政治教育、执业理念教育,推动宪法宣传教育形成热潮。

  广东迅速行动,组织全省超过1.1万名律师(广东省有约4.3万名律师,约占全国十分之一)以“弘扬宪法精神、维护宪法权威”为主题的律师宣誓活动,结合学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展丰富多彩的普法宣传教育和社区公益咨询活动,引导广大律师牢固树立做中国特色社会主义法治工作者的信念,增强律师的职业使命感、荣誉感和和社会责任感。广州、清远、韶关等地结合开展律师党建工作重温誓词,突出“不忘初心,牢记使命”主题,唤醒和激发律师使命担当;深圳、梅州、阳江等地结合申请律师执业实习人员入职宣誓活动组织宣誓,强调“系好职业生涯第一粒纽扣”;佛山、江门、湛江等地结合律师进校园、进村(社区)普法咨询宣讲活动践行誓言。

  广州

  广州市律师协会组织的律师宣誓仪式在广东科学馆大礼堂隆重举行。广州市律师协会会长邢益强、总监事陈默、副会长毕亚林、官选芸出席了此次宣誓仪式,并分别担任了领誓人、监誓人,仪式由广州市律师协会秘书长朱宝莲主持。宣誓仪式现场,约800名执业律师穿着律师袍,右手握拳,在领誓人的带领下庄严宣誓。邢益强会长宣誓仪式上表示了对新律师寄予殷切的希望。他勉励每一位律师,学习贯彻党的十九大精神,拥护党的领导,拥护社会主义法治建设,为社会经济发展,为建设法治国家奉献自己的力量。

广东举行“宪法宣传周万名律师宣誓暨普法宣讲”活动

  (广州律协宣誓仪式现场)

  深圳

  深圳市律师协会组织深圳律师在市民中心广场举行宣誓仪式,共500多名律师参加。市司法局副局长任继光、律公处处长熊松青等出席宣誓仪式,宣誓仪式由曾迈副会长主持,林昌炽会长领誓,任继光副局长、熊松青处长监誓。根据2018年11月29日全国律协印发实施的《律师宣誓规则(试行)》要求,此次宣誓仪式采取了新的誓词内容。全体律师身着律师袍、佩戴徽章,在林昌炽会长的带领下,举起右手,面向国旗,庄严宣誓: “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国、忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设中国特色社会主义法治国家努力奋斗!” 参加宣誓仪式的律师纷纷表示,此次重温律师入职誓词活动,鼓励了广大律师继续坚守执业信念,为行业凝聚力量、振奋精神;同时在弘扬宪法精神、维护宪法权威、传播法制文化、推动营造全民普法守法的社会氛围上产生积极意义。

广东举行“宪法宣传周万名律师宣誓暨普法宣讲”活动

  (深圳律协宣誓仪式现场)

  珠海

  珠海市律师协会在珠海市档案馆广场隆重举行“迎接12·4宪法日万名律师重温入职誓词”活动,331名新老执业律师参与了此次宣誓仪式。珠海市“两新”工委陈永东副书记、珠海市委组织部徐留根科长、珠海市司法局党组书记、局长李秉勇、珠海市司法局党组成员、副局长王丽、珠海市律师行业党委副书记陈友敬、珠海市律师协会田学东会长、鲁东飚监事长、邱伟生副会长、孙成副会长参加了宣誓活动,市律协副会长郭蕾主持宣誓仪式。宣誓活动庄严肃穆,新律师对自己的执业生涯作出庄严承诺,老律师重温了自己入行时的誓言和初心。这是珠海律师为庆祝我国第五个国家宪法日暨改革开放40周年的献礼。

广东举行“宪法宣传周万名律师宣誓暨普法宣讲”活动

  (珠海律协宣誓仪式现场)

  东莞

本文地址:/zixun/4696.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签