中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

申论(1.8):电竞行业健康发展

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月13日 08:17:01

2019全球电竞大会在上海举行,会上还发布了首个《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆运营服务规范》,让电竞产业再次引起广泛关注。据统计,去年我国热门电竞赛事超过500项,正在运营的电竞战队超5000个,国内电竞用户规模超5亿,市场规模超千亿元。今年上半年,电竞市场实际销售收入513.2亿元,电竞从业者超过44万人。中国已成为世界上最有影响力、最具潜力的电子竞技市场。

在电子竞技刚刚起步阶段,很多人把它完全和“玩游戏”画上等号。经过一段时间的发展,越来越多的人认识到,电竞是一个有着广阔前景的产业。2019年,电子竞技运营师、电子竞技员被人社部列为新职业……一系列积极举措,推动电竞产业朝职业化、规范化方向发展。

申论(1.8):电竞行业健康发展

公考角度中公解读[提出观点]

在引领和规范下,中国的电竞产业逐渐发展壮大,但问题也比较明显,任何新生事物健康发展,需要社会公众更新观念,更需要行业自身付出持久的努力。

[综合分析]

起源于游戏,兴盛于互联网大潮,得益于政策助推,中国的电竞产业一路走来,如今步入行业发展快车道。今天的电子竞技,已经成为集科技、竞技、娱乐、社交于一身的体育产业,涵盖了游戏厂商、电竞俱乐部、职业选手、游戏解说和直播平台,拥有了独特商业属性与市场价值。

影响

首先,随着电子竞技的出现,电子竞技管理机构、研究机构、电子竞技赛事机构、电子竞技软件硬件开发机构相继出现,电子竞技运动会的组织、召开,电子竞技比赛项目的展示,电子竞技国际比赛的举办等也必将经常出现。

其次,电子竞技发展对经济发展将起到越来越大的推动作用,电子竞技投资、电竞广告营销、电竞赛事营销、电子竞技消费用户等都会越来越多,这都会推动相关行业发展和社会就业。

第三,电子竞技将成为中青年文化生活的一个重要组成部分。可以预见,电子竞技产业将同足球、篮球一样,成为年轻一代与社会联系的纽带,有利于驱逐电子游戏中的低俗内容,鼓励人们体验为梦想而拼搏的成就感。

问题

和蓬勃发展的产业现状相比,电竞产业目前存在着较大的人才缺口。目前国内电竞人才缺口达50万—100万人,难以满足行业发展对人才的渴求。特别是如何吸引成熟的专业人才加入技术、销售、品牌运营等环节,仍面临一定的困难和障碍。

另一方面,从观念上来看,电竞不再被认为是不务正业、玩物丧志。

[对策措施]

加强对电子游戏和电竞的科学研究,在行业组织、赛事体系、竞赛规则、从业人员认证等方面加大工作力度,建立和完善规范的电竞模式,推动行业持续发展。

家庭和学校需要引导孩子正确认识电竞,既不能将其视为洪水猛兽,一棒子打死,但也不必扩大电竞的种种益处,让孩子误以为玩游戏就能让自己活得很好。

数据显示,2019年全球电子竞技总观看人数增长到4.54亿,电竞爱好者人数不断增加。众多的爱好者和观众,让电子竞技更广泛地融入年轻人的生活。这一新生事物健康发展,需要社会公众更新观念,更需要行业自身付出持久的努力。

本文地址:/zixun/50169.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签