中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

减压对话:赛客倾诉联合久紧开展“关爱孕期健康,温暖公益不止”活动

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 10:44:11

减压对话:赛客倾诉联合久紧开展“关爱孕期健康,温暖公益不止”活动

近年来,孕妇尤其是职场准妈妈由于工作、生活方面压力增大等原因,在孕期和产后患抑郁症的现象受到普遍重视。1217日上午,赛客倾诉领衔久紧走进厦门市思明区前埔社区,开展“关爱孕期健康,温暖公益不止”活动,开展了孕期心理健康知识讲座,吸引了社区吸引100多名孕产妈妈以及家人听讲。讲座是专门面对育龄妇女和孕妇而举行的,主题围绕孕期生理、心理健康和营养内容展开。

活动开场,赛客倾诉联合创始人、COO林碧莲在现场做了重要致辞。COO林碧莲表示,母亲是一个家庭的核心,在孕期身心健康转变尤为重要。赛客倾诉是一个有温度的心理咨询平台,自成立以来,自觉肩负社会责任使命,我们不仅在工作中用自己的力量创造温暖,在生活也用爱心创造美好,一直以让每一个家庭幸福快乐为己任。

其次“关爱孕期健康,温暖公益不止”公益活动发起人燕子老师表示:女人经历十月怀胎和分娩,完成了从娇弱到强大母亲的初步蜕变,孕期期间心理保健非常必要,而“关爱孕期健康,温暖公益不止”公益活动也是为此应景而生。我们倡导综合运用沙盘、绘画、音乐等艺术途径,持续帮助孕产妈妈适应生理、心理上转变,学习获得家庭支持和社会支持的方式,科学管理、释放、缓解心理压力,重建和提升自己的心理能量,合理面对男女感情的需求,造福更多的孕产妈妈及家庭。引领孕产妈妈以及其家人学会自如调节心情、控制情绪、保持平和愉悦的心态。

各位孕产妈妈以及其家人在燕子老师引导下分成8组,分别围坐在10个沙盘前,各自享受着舒适安全的片刻。情绪已在落座前放松,留一颗空灵的心,在沙盘前对话自我,卸下面具,摆脱心理负担,让疲累的精神栖息,找回心灵深处的平静。小组成员之间真诚分享与沟通,彼此相互接受和欣赏。

在各小组互相分享各自心中故事的环节,大家心里满满的都是由衷的幸福和向往,刚刚还是陌生,经过交流仿佛打开自己共通的链接。“一沙一世界”,透过沙盘故事共情,感受到了彼此真实的内心世界和家庭的温情满满。

在这里在场的每一位都是主角,起到了不同的酝酿和推动。有人深有感触地从彼此的描述中看到了自己满满建立了自信心,找到一种有效的方法和家人建立沟通;有人收获了消除不良情绪,累积正能量;也有人坦诚地表达希望家人的关注、走近和深入;更有人觉察到自己在说别人的时候其实在表达自己……

沙盘世界连接着现实世界,相信这样的途径和方式能促成内在的清晰,促进现实中的表达和疗愈力量的激发。

活动最后,燕子老师建议,孕妇在怀孕期间应按时到妇幼保健所产检,了解胎儿发育情况;日常遇到不愉快的事情要分散注意力,学会调整自己情绪;还要注意适度的身体锻炼和健康营养饮食。家人也要多关心孕妇的心理变化。

特别的是活动首次使用了现场直播的方式,线下100多人现场参与,线上1万多人观看了本次活动,许多孕妈妈在评论区或者上赛客倾诉咨询孕期方面减压的方式。活动结束后,妈妈们纷纷表示,沙盘带给自己的神奇体验,真实地感受到了有地方倾诉,有方法解决,学会放松、自在、舒服、惬意,被允许、被接纳、被包容、被理解、被倾听、被尊重,学会分解压力,关爱自己,也感受到爱和未来的希望。

本文地址:/zixun/50808.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签