中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

刷爆朋友圈的“小朋友画廊”是诈骗?腾讯:公益项目

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:49:06

8月29日,很多人的朋友圈都被“小朋友画廊”刷屏了。据了解,参与活动的用户花一元购买一副自闭症儿童的画作,就相当于向腾讯公益平台上的“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠

刷爆朋友圈的“小朋友画廊”是诈骗?腾讯:公益项目

从页面信息来看,“小朋友画廊”中提供了36幅画作,这些画作的作者均为自闭症患者、脑瘫患者、精神障碍患者、智力障碍患者。每个作品下方附有作者的名字、年龄以及作品简介。

该项目上线后,很快在朋友圈疯传,并受到了很多网友的好评。不过,随后出现了“反转”,有消息称,该项目涉嫌“投资商欺骗行为”。

对此,腾讯回应称,“小朋友画廊”H5是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

善款将用于帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,不存在“分成”。

以下为腾讯回应全文:

99公益日“小朋友画廊”H5,是由腾讯公益和“wabc无障碍艺途”公益机构联合出品的线上线下互动公益项目,不存在所谓的“投资商”。

用户每购买一副自闭症儿童的电子画作,就相当于向腾讯公益平台上的“用艺术点亮生命”公益项目进行了捐赠。善款将用于帮助患有自闭症、脑瘫、唐氏综合症等精智障碍的特殊人群改善生活,融入社会,实现自我价值,不存在“分成”。

为确保更好的后续监督和执行,用户捐赠的善款不会进入腾讯公益,将直接存入接受善款、具有合法公募资质的机构账户。

善款使用情况,将在腾讯公益平台上进行定期公示,接受所有公众的监督和询问(查询路径:打开微信,我-钱包-腾讯公益-个人中心-捐款记录)。用户若关注了“腾讯公益”微信服务号,也会收到善款执行明细情况的及时推送。

刷爆朋友圈的“小朋友画廊”是诈骗?腾讯:公益项目

刷爆朋友圈的“小朋友画廊”是诈骗?腾讯:公益项目

微信公众号搜索" 驱动之家 "加关注,每日最新的手机、电脑、汽车、智能硬件信息可以让你一手全掌握。推荐关注!【微信扫描下图可直接关注】

本文地址:/zixun/5412.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签