中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

杨延卿:老兵投身心理战场 公益路上再立新功

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年10月09日 14:51:46

似火的骄阳没有阻挡住杨延卿公益的脚步。这不,最近他带领洛阳市心理咨询师协会的志愿者连续到洛宁县罗岭镇中心小学、武汉路社区、芳华路小学等地开展公益心理辅导活动,为孩子们健康、快乐成长创造良好环境和有利条件。今年50岁的杨延卿曾在部队服役18年,先后三次荣立三等功,多次被评为优秀基层干部、优秀共产党员等。

杨延卿:老兵投身心理战场 公益路上再立新功

杨延卿:老兵投身心理战场 公益路上再立新功

  杨延卿到山区小学为留守儿童进行公益心理辅导(资料图片)

  似火的骄阳没有阻挡住杨延卿公益的脚步。这不,最近他带领洛阳市心理咨询师协会的志愿者连续到洛宁县罗岭镇中心小学、武汉路社区、芳华路小学等地开展公益心理辅导活动,为孩子们健康、快乐成长创造良好环境和有利条件。

  今年50岁的杨延卿曾在部队服役18年,先后三次荣立三等功,多次被评为优秀基层干部、优秀共产党员等。

  2005年,杨延卿退役时,积极响应号召,选择自主创业。在部队就对心理学颇感兴趣的杨延卿发现,随着物质生活水平的提高,群众对心理健康越来越重视。“何不成立心理咨询师协会,为社会补上这块短板?”杨延卿拿出转业费,又借款10万元,于2008年4月注册成立了洛阳市心理咨询师协会,他任会长兼法人代表,成为全国成立最早的心理咨询师协会。多年来,洛阳市心理咨询师协会先后为5000多名社会各界人士提供了心理咨询服务,培训了3000多名心理咨询师。

  从疆场转战“心理战场”后,杨延卿将军人的奉献精神用到了公益事业上。2008年,汶川大地震发生后,杨延卿第一时间赶赴地震灾区开展心理救援,先后转战绵阳、德阳、什邡等重灾区,60余天为灾区群众做个体辅导390人次,做团体辅导62场次,参与团体辅导受益人群1600多人,给灾区群众送去了“心理温暖”。2010年青海玉树地震、2014年云南鲁甸地震的救灾现场,都留下了杨延卿的身影。

  杨延卿还是永远在线的“知心叔叔”。他从事心理健康工作后发现青少年的心理困惑影响着他们的健康成长。为了给青少年的心理撑起一片蓝天,2009年,市心理咨询师协会开通了洛阳市12355青少年心理公益热线。该热线开通以来,共接听青少年心理咨询电话6000多个,进行免费心理咨询1300多人次。针对很多青少年都选择在周末咨询的情况,杨延卿带领心理辅导老师始终坚持周末值班制度。杨延卿说,只要身体条件允许,这项工作会一直做下去。

  多年来,杨延卿带领协会志愿者为下岗失业人员及贫困山区困难群众等提供免费心理咨询3600多人次,先后荣获全国优秀心理工作者、河南省优秀共产党员、河南省优秀复转军人、河南省五一劳动奖章、洛阳市五一劳动奖章、洛阳市十大爱心人物等。

  “离开了部队,却不能丢掉军人永不服输、永不言败的韧劲。”杨延卿说,他将在平凡的岗位上继续发光、发热,把部队的优良传统和作风发扬光大,把心理健康服务作为终身事业,力所能及地帮助更多人。(洛阳晚报记者 申利超)

本文地址:/zixun/5415.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签