中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 09:01:58

(县融媒体中心 颜威 伍排勇)830,支援汶川抢险救灾人员的四川省武警总队618名指战员、阿坝公路局路政支队和都江堰市综合执法管理局等抢险救灾人员,圆满完成各项救援任务,启程返回部队和驻地。

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

 

欢送现场

汶川县水磨镇居民、高校学生自发赶来,欢送这些灾难前“最可爱的人”。 省武警总队副司令郭小列,省武警总队机动第一支队队长彭勇,州委常委、常务副州长范继跃,州委常委、副州长张焘,县委书记张通荣,县政协主席王志勇出席欢送仪式。并向部队官兵和抢险救灾人员送上锦旗和感谢信。

 

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

范继跃出席活动并讲话

欢送仪式上,范继跃代表阿坝州和汶川县,向为汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害中作出突出贡献的广大武警官兵、指战员表示衷心的感谢,他表示,武警官兵在抢险救援中不畏艰险、勇往直前、顽强拼搏的精神,体现了特别能吃苦、特别能战斗的精神,得到了广大人民群众赞誉。武警官兵参与转移游客、疏导交通、清淤,帮助群众恢复生产等工作,为灾区在最短时间恢复正常生产生活秩序,取得了抗洪抢险阶段胜利。

 

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

郭小列出席活动并讲话

阿坝人民将继续发扬广大武警指战员的优良作风,在全社会大力弘扬团结一心、众志成城,坚韧不拔、顽强拼搏的抗洪救援精神,努力夺取灾后重建的全面胜利,推动阿坝州、汶川县经济社会发展迈上新的台阶。

郭小列在讲话说,汶川“8.20”强降雨特大山洪泥石流灾害发生后,汶川人民用勇敢、坚强、乐观、自信的汶川精神,抗击自然灾害。这些天来,武警官兵和汶川人民一同抗击灾害,谱写了一曲曲战洪魔、斗艰险的英雄赞歌,与灾区人民一道同呼吸、共命运,谱写了一曲曲军爱民、民拥军的军民鱼水情。郭小列表示,武警队伍是一支来自人民,服务人民的队伍,大家将牢记使命,对党忠诚,用实际行动为四川、为阿坝、为汶川再立新功。

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

 

张通荣欢送抢险救灾人员

张通荣代表全县各族干部群众对武警官兵、抢险救灾人员辛勤付出表示诚挚的谢意和崇高的敬意。张通荣说,天灾无情,人间有爱,当百年罕见的灾难突然降临之际,汶川人民遭遇了前所未有的困难和损失之际,汶川人民奋起与灾难对抗之际,武警及社会各界第一时间组织救援队,奔赴灾情最严重的水磨、三江、绵虒等地,迅速展开卓有成效的救援工作,全面展现了其专业优势和敬业精神,我们汶川10万人民会永远铭记这一切,并以此为动力,努力把汶川建设的更加美丽繁荣。

“一方有难八方支援 洪水无情人有情!”“向战斗在救灾抢险一线的英雄致敬!” “感谢援助 大爱无疆!”在欢送现场,一条条横幅,一幅幅标语表达了汶川人民对奋战在救灾抢险一线部队官兵、路政支队和社会各界援助的感恩之情。自发赶来的群众有的向官兵递献上哈达、羌红等,有的拿出相机不舍地为各支援助队伍留影,子弟兵们则以良好的军人形象、严整的军姿、嘹亮的口号在大家的夹道欢送中离开。

汶川群众隆重欢送武警官兵和抢险救灾人员

 

张通荣向武警官兵赠送锦旗

据悉,820日,汶川县遭遇百年难遇的特大山洪泥石流灾害袭击。危难时刻,省武警总队618名指战员、阿坝公路局路政支队和都江堰市综合执法管理局等多支救援队伍,第一时间驰援灾区。他们携带挖掘机、装载机、环卫作业车等重型装备,为灾区修桥、修路、清淤、重建家园,恢复生产。这些年轻的人民子弟兵与灾区干部群众并肩战斗,不喊一声累,不叫一声苦,在抗洪抢险和灾后重建的“战场”上留下永不磨灭的功绩。

本文地址:/fupin/11604.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签