中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

北京东区儿童医院疑难病症“专家库”落地 可预约专家进行会诊

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 12:06:29

  昨天,北京东区儿童医院发布消息称,部分疑难病症“专家库”已落地,可根据患儿及家长需求预约多家三甲医院的特殊专家进行会诊。例如泌尿外科可预约北京儿童医院、首都儿研所的专家出诊;儿童精神及心理科可预约安定医院、北医六院的专家出诊。

  资料显示,北京东区儿童医院2015年9月开诊运营,初期曾为北京儿童医院的特需病房医院。北京东区儿童医院院长何定学表示,经过数年运营后,医疗资源进行了“扩容”,除了北京儿童医院之外,与首都儿研所、北京大学第一医院、友谊医院、协和医院、301医院、安定医院等多家公立医疗机构的儿童疾病专家建立了合作关系,针对儿童常见疾病、重症疑难症的治疗以及预防、治未病等健康诉求,搭建起北京首个“优质儿科医生资源平台”。“这些专家定期在东儿出诊,患儿家长通过医院官网、微信公众平台以及北京市统一挂号平台等,即可查询专家出诊信息并进行电话预约挂号。”

  何定学表示,建院至今的4年间共接诊患儿近三十万人次,其中来自外省市的患儿约占10%,并且多为疑难病症进京寻“名医”。“医院在优质儿医资源平台的基础上,一直致力于提供更加精细和人性化的就诊服务。”何定学举例,外伤缝合引入了整形外科的技术,缝合后不留疤痕,甚至免缝合。除此之外,小儿疝气开展的“单孔”微创手术,通过获得国家专利的精密针式钳操作,也能达到术后不留疤痕的美观效果。

本文地址:/jibing/11291.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签