中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

写出你身边的慈善故事

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月11日 10:08:30

宝安日报讯(记者 黄芳)宝安区“慈善文化进校园”小学生征文比赛昨日正式启动,征文截止时间为10月23日,主题为“慈善在我身边”,全区小学生皆可参与此次比赛。

此次征文比赛是由区教育局、区慈善会、宝安日报社、宝安广电中心共同主办。慈善文化是中华传统文化的重要组成部分,通过开展“慈善文化进校园”征文活动,进一步传播慈善文化,弘扬慈善理念,践行慈善行为,提高对青少年道德教育成效,树立诚信友爱、和谐相处的校园人际关系,培养青少年的慈善意识和社会责任感,促进小学生树立正确的人生观、价值观和道德观。

区慈善会负责人介绍,征文比赛的主题是“慈善在我身边”,征文要求主题鲜明、立意新颖、内容真实、感情真挚,原创作品、严禁抄袭,文体不限、字数不限;征文以学校为单位收集,经过学校初评,择优推荐参加区的征文评选,每所学校最多推荐15篇作品。参赛作品须提供word格式电子稿,并在征文作品的落款处注明学校名称、作者班级、作者姓名及指导老师姓名。比赛设低年级组(1-2年级)、中年级组(3-4年级)和高年级组(5-6年级),分别评出一、二、三等奖,以及优秀奖、优秀老师指导奖及优秀组织奖。各年级组一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖50名、优秀组织奖10名,一、二、三等奖获奖学生的指导老师均获优秀指导老师奖,一、二、三等奖获奖学生总数前10名的学校获优秀组织奖。

本文地址:/juanzeng/11677.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签