中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

圆满达成全年业绩指标 融信2019年主要做了这十件大事

作者: 甘泉公益 发布时间: 2020年01月14日 21:48:23

时代在变,市场在变,房企也纷纷在重新思考,做出改变,规模已不再是未来头部企业的竞争力。作为2019年依旧坚挺的房企之一,融信也在以实际行动和内部调整诠释自己对市场的看法。在进入千亿时代后,融信多次表示,规模一定是重要的,但一定不是最重要的。在这个阶段,对融信来说,做强比做大更重要。

一、达标率100% 稳坐钓鱼台

在2019年房地产调控政策从紧执行、信贷政策适度收紧的作用下,房企增速明显放缓,楼市已经进入白银时代是不争的事实,在此背景下,各家房企陆续公布了2019年全年销售业绩。

2020年1月2日,融信中国发布全年未经审核营运数据。数据显示,融信集团2019年全年累计合约销售金额达1413.2亿元人民币,完成年初公司定下的1400亿目标。按同口径计算,较2018年同比增长16%。在下半年颇为“艰难”的市场环境下,融信销售业绩经受住了市场的考验。

二、杠杆平衡 多元融资

销售业绩的稳定增长,离不开控制得当的负债率、以及充足的土储、货值优势。中报数据显示,公司资产负债率80.21%,较2018年年末下降2.52个百分点,净负债率77%,较2018年年末下降28个百分点。考虑到今年业绩释放对资本的增厚作用,融信的净负债率有望持续下降,财务结构优化的红利将进一步显现。

2019年8月中期业绩披露后,标普对融信的长期信用评级由“B”上调至“B+”,展望稳定;惠誉的长期信用评级由“B+”上调至“BB-”,展望稳定;此前,2019年4月,穆迪对融信的长期评级已由“B2”上调至“B1”,展望“稳定”。正因如此,融信在融资渠道、融资成本和久期配置上均显现出较大优势。

除了打开多渠道多层次的融资渠道,企业踩准融资“窗口期”,今年上半年,在前瞻性的预判到地产行业融资有收紧的趋势后,融信通过多次发行票据用于公司现有债务的再融资。在进入7月份以来,房企融资渠道持续收紧,融信发债也相对减少。同时在9月份打通了新的融资渠道银团贷款。此外,融信也通过配股、赎债等多种方式对资本结构进行优化。多元化融资有利于帮助融信盘活资产,推动资产结构持续优化和融资成本的下降,进而促进利润率的进一步攀升。今年上半年,融信融资成本仅为6.9%。

企业债务结构方面,融信表示,债务的久期匹配是首要关注目标,短期债务以及1至2年内到期的债务占比应有一定的合理性。只有久期匹配合理,企业才能够从容管理流动性,不断优化债务质量,以应对外部环境变化。

融信在资本市场的优异表现也受到了国际专业团队的认可。今年12月,国际权威财经杂志《机构投资者》2019年评选重磅揭晓,融信荣获“最佳投资者关系团队-高收益债券”与“最佳债券发行-高收益债券”双料大奖。

三、精准拿地 进退有度

随着今年“长三角一体化”上升为国家战略,主流房企纷纷加大在长三角城市群的拓展力度。多年来,融信紧抓长三角城市化进程的战略机遇期,深耕长三角城市群。同时,融信把握城市脉动,围绕其他八大城市群开展战略纵深,成为扩大规模,减少风险集中度的重要策略

与此同时,融信前瞻性地走出长三角,在全国一线及强二线城市布局了多个优质项目,其中就包括粤港澳大湾区的主要城市——广州。

2019年以来,在精准把握土地市场窗口机遇的基础上,融信在太原、郑州等地通过一二级联动的方式获取了大量低成本优质的土地。

截止至2019年上半年,融信已进驻全国九大核心城市群共43个城市,分别是长三角、海峡西岸、大湾区、长江中游、中原、京津冀、山东半岛、成渝和西北。融信在持续深耕城市群中一二线高效能城市的同时,也会对周边进行渗透。

四、精细运营 提质增效

房企的营销边界正在变得日益模糊,凡是与客户有关的工作便都是营销,这要求团队深度介入投资与产品,在投融管退各个环节都要积极协同。在追求规模、利润的平衡的基础上,融信在营销方面也将更多的考量与企业和项目层面相关的指标。

融信在管理、营销、投资、产品打造都与一个千亿后规模房企的特征相符。如何通过精细化运营提升竞争力的思考,随着此前前瞻性的布局和先于市场的战略规划,相信融信能够适应更复杂多变的竞争环境,激发活力,打造在新赛道的制胜优势。

五、机构唱好 广受好评

本文地址:/xinwen/51267.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签