中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

服务社会公益事业 陆家嘴信托首单慈善信托在青岛备案

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 15:46:01

10月17日,陆家嘴信托首单慈善信托“陆家嘴信托-弘远1号甘肃临洮定点扶贫慈善信托”在青岛市民政局成功备案。

10月17日,陆家嘴信托首单慈善信托“陆家嘴信托-弘远1号甘肃临洮定点扶贫慈善信托”在青岛市民政局成功备案。这也是青岛地区首单成功备案的慈善信托计划。“弘远1号”以“扶贫、济困”为慈善目的,信托期限为3年。该慈善信托由“临洮县扶贫办”担任慈善信托委托人,“陆家嘴国际信托有限公司”担任受托人,“北京中盛律师事务所”担任监察人,兴业银行青岛分行担任保管人,捐赠资金共536511.41元,拟向甘肃临洮县进行扶贫捐助。同日,“陆家嘴信托·陆金发扶困慈善信托”也在青岛市民政局成功备案。

服务社会公益事业 陆家嘴信托首单慈善信托在青岛备案

作为陆家嘴信托“陆信弘远”慈善信托系列的首单信托计划,“弘远1号”,聚焦西部贫困山区学生上学难题,募集资金作为深度贫困村贫困寄宿学生的交通补贴,为西部教育和甘肃临洮脱贫攻坚事业贡献力量。陆家嘴信托将严格管理慈善信托资产,保障信托资金使用效率的最大化,且不收取任何信托报酬。

服务社会公益事业 陆家嘴信托首单慈善信托在青岛备案

作为浦东新区和青岛两地唯一的法人信托机构,陆家嘴信托在陆家嘴集团和青岛国信集团两方国资股东支持下,积极践行社会责任,投身公益慈善事业。近年来,随着《慈善法》与《慈善信托管理办法》的陆续出台,公司大力推动慈善信托落地,日前成立的“弘远1号甘肃临洮定点扶贫慈善信托”和“陆金发扶困慈善信托”都是公司在慈善信托领域进行的探索。未来,陆家嘴信托将携手社会各界,凝聚内外部资源,服务地区经济发展和社会公益事业。

服务社会公益事业 陆家嘴信托首单慈善信托在青岛备案

本文地址:/juanzeng/11398.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

热门标签