中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

"我的青春,我的城"滨州首届公益彩虹跑活动举行

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月14日 11:08:57

  

  启动仪式现场

  

  欢乐开跑

  

  向选手们喷洒彩虹粉

  

  选手们沉浸在跑步的快乐中

  大众网滨州·海报新闻5月13日讯(记者 张爽 通讯员 马振棣)5月11日上午,“我的青春,我的城”滨州首届公益彩虹跑活动在秦皇河公园举行,通过公益运动及“播种彩虹”的形式来纪念五四运动100周年,以青春之名引领滨州青年继承和发扬五四精神!

  此次活动由共青团滨州市委、滨州市青年联合会主办,滨州市体育运动学校、滨州沪滨爱尔眼科医院、FM104.2广播电台共同承办,现场共有来自全市各机关单位、社会团体、企事业单位等500多名参赛队员参与活动,来自滨州各行业的30余名青年志愿者在现场提供咨询引导服务。

  启动仪式上,共青团滨州市委副书记唐全致辞,他表示,希望青年朋友们能走出家门,走上运动场,走进大自然,走在阳光下,锻炼好身体,以饱满的姿态投身到工作和学习中,积极投身到富强滨州到生动实践中。

  滨州沪滨爱尔眼科医院行政院长赵慧在致辞中说,为纪念五四运动100周年,青年朋友们会聚于此,用奋斗的精神砥砺前行,在奔跑中实现强身健体、陶冶情操、磨砺意志,与时代同行、与滨州同行,为实现富强滨州贡献青春的力量。

  简短的开幕式过后,随着到场嘉宾与选手共同喷洒起五彩斑斓的“彩虹粉”(玉米淀粉),彩虹跑活动也正式开始,多彩粉末随风飘扬,活动现场瞬间变成了彩虹的海洋。选手们沿着秦皇河畔跑步前行,相互间喷洒着“彩虹粉”,一位位“彩虹人”穿梭在公园中,传递着快乐,形成了一道靓丽的风景线。

  据介绍,“彩虹跑”被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,彩虹跑起源于印度的“洒红节”,是一项推崇健康、快乐,彰显自我的跑步活动。本次彩虹跑不计时、不排名,通过开展本次活动引导青年朋友们放下手机、走出家门,走上运动场,走进大自然,走在阳光下,锻炼好身体,以饱满的姿态投身到工作和学习中,投身到"富强滨州"建设的生动实践中。

  活动结束后,志愿者们来到活动场地,检查场地环境,并进行垃圾清理。在此过程中,志愿者们搬运设备、清理垃圾,发扬不怕苦、不怕累的精神,经过一个多小时的努力将周边清理干净,宣传了保护环境爱护自然的环保理念。

本文地址:/xinwen/13213.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签