中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

中国甘泉公益专项基金-中国甘泉公益基金

甘泉工程公益基金(全称:中国社会工作协会甘泉工程公益基金管理委员会)是经中华人民共和国民政部批准,正式成立的国家级公益基金,为非营利性的社会团体组织。致力于发展公益事业,在中国贫困农村地区和不发达地区全面推行实施“甘泉工程”项目计划,用于改善贫困地区的各种基础生活设施条件,其中特别是饮用水条件的全面改进和完善,保障当地人民身体健康是一个专注于公益领域的媒体平台!

菜单导航

《沂蒙山》全省巡演再启,此前山东9市已完成演出

作者: 甘泉公益 发布时间: 2019年11月09日 11:49:00

《沂蒙山》全省巡演再启

泰安市党政干部、山东第一医科大学教职工代表观看演出

《沂蒙山》全省巡演再启,此前山东9市已完成演出

歌剧《沂蒙山》剧照

□记者 赵琳 报道

本报泰安11月8日讯 今天晚上,泰安市文化艺术中心泰山大剧院座无虚席。歌剧《沂蒙山》音乐会版演出结束后,热烈的掌声和喝彩声响彻大剧院。近600名泰安市党政干部和山东第一医科大学教职工代表观看了演出。

今晚的《沂蒙山》音乐会版演出,是民族歌剧《沂蒙山》首次“登陆”泰安,标志着继在全省9市的巡演告一段落后,该歌剧的全省巡演再次启动。此前,歌剧《沂蒙山》被省委确定为“不忘初心、牢记使命”主题教育观摩剧目,先后完成了济南、青岛、烟台、潍坊、威海、临沂、德州、滨州、济宁等9市演出,累计20场。其中济南、青岛、烟台、潍坊和临沂五地11场演出均为完整版演出。

在泰山大剧院一个多小时的演出中,《等着我,亲爱的人》《沂蒙山,永远的爹娘》《再看一眼亲人》《这份恩情报不完》《沂蒙的女儿》等精彩唱段一一呈现在舞台上。来自山东歌舞剧院的歌剧表演艺术家和青年歌唱家,山东歌舞剧院交响乐团、山东歌舞剧院合唱团的精彩演出以及主持人富有感染力的解说,赢得了观众们此起彼伏的掌声。

不少观众表示,观看震撼人心的演出了解了沂蒙革命根据地的抗战历史,感受到民族歌剧的艺术魅力,有机会一定要观看完整版的民族歌剧《沂蒙山》。

山东第一医科大学200多位师生和职工代表观看了演出。大家一致认为,民族歌剧《沂蒙山》依据抗日战争时期沂蒙革命根据地发展壮大的真实历史创作而成,生动讲述了根据地军民同甘共苦、生死相依的动人故事,讴歌沂蒙革命根据地党政军民为中国人民解放和中华民族独立作出的巨大贡献和无私奉献。观看这场演出,大家如同上了一堂特别的马克思主义思想政治课,回望红色历史,不忘初心,牢记使命,传承红色基因和沂蒙精神,激励党员干部把欣赏红色精品焕发出来的热情,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,更好落实为党育人、为国育才的任务。

山东省歌舞剧院有关负责人介绍,《沂蒙山》音乐剧版对演出场地及设备要求不高,在全省巡演中,很多地市观众看到的都是这个版本的《沂蒙山》。虽然是经过“简化”的版本,但是经典的唱段都包含在其中,通过主持人串场介绍剧情,在展示优秀唱段的同时,艺术呈现沂蒙精神的内涵和沂蒙故事,让观众在艺术的震撼中感受思想的启迪和精神的洗礼。

据了解,歌剧《沂蒙山》将继续推进省内巡演。11月8日在泰安的演出结束后,将于14日、15日在淄博演出两场。东营、日照、菏泽、聊城的演出日期及场次也正在紧锣密鼓地协调安排中。

本文地址:/gonyi/11284.html

请遵守互联网相关规定,不要发布广告和违法内容

相关文章
热门标签